Босиком по мостовой

Дарья Кручинкина
Я босиком иду по мостовой,
И камни колются в замерзшие лодыжки.
И мне холодно , по-моему, одной,
И между  пяток пробежали мышки.

Иду по лужам, грязи не боясь,
Иду по стеклам, режутся осколки,
Иду- иду, не пятясь и не злясь,
И собираю радости обломки.

Иду и вижу яркий магазин,
Иду и вижу, как трамвай проехал,
Потом прошла мимо ларька корзин,
И вот куда-то грузовик уехал.

По стопам ходит легкий сквознячок,
И камни мне щекочут обе пятки.
А  я устрою маленький скачек,
И дети за углом играют в прятки.

Мне все равно, что люди говорят,
И мне не важно, что я не похожа.
Я получаю бодрости заряд,
Смотря на глупых мелочных прохожих.

Я босиком иду по мостовой,
Я босиком и наступаю в лужи.
И только потому ,что я с тобой,
Иду-иду, и мне никто не нужен.