Ангела самый первый мой стих, не суди строго, он д

Дарья Кручинкина
Она однажды утром встала
Не глядя к зеркалу пошла,
С плеча перо ее упало,
Она второго не нашла,

Перо летело, как снежинка,
Как белый ветер, как струя.
Как белый голубь спозаранку,
Летит не ведомо куда.

От куда же оно возьмется,
Откуда не плечах ее?
Она вдруг громко рассмеется,
Не может быть! - Оно ее!

У зеркала стянула майку,
И повернулася спиной -
Сквозь кожу кости там торчали,
А можно двигать лишь одной.

Так неужели это крылья,
Такое видеть наяву?
Такого вовсе не бывает,
И я поверить не могу!

С того денька прошла неделька,
А крылья некуда ей деть…
Они же вовсе не безделка,
На них же можно полететь!!!

Босой ногой она на крышу,
Ступила молча, не спеша.
«вот гляну вниз я и увижу….»-
А голос ропотно дрожал..

Порвав последнюю футболку,
Расправила вмиг два крыла,
Собрав все волосы в заколку,
Всю волю в руку собрала.

И сделав шаг, пропала в бездне,
И вдруг истошный крик исчез,
И слышались лишь взмахи крыльев,
Она летит! Под свод небес!!!!!

Красиво, как журавль в стае,
Как птица рано, поутру,
И ничего не замечала:
Исчезли все слова во рту…

Никто не видел ее после,
Но все прохожие сказали,
Что ангел улетал под небо
И на прощанье помахали.