вкусы

Дарья Кручинкина
Мне нравится жизни вкус горький,
Соленый, как в море вода,
И привкус останется стойкий
На полости горла и рта:

Вкус кислый душевных терзаний
И важного выбора тоже.
И вяжущих, колких страданий,
Что холодом стынут на коже.

Пьянящий вкус яркой победы,
Отравленный мерзкой гордыней.
Родные  им будут задеты,
И горло сжимается, стынет.

И яблочный вкус увлеченья,
А радость - вкус свежей малины.
Вкус терпкий и свежий смятенья,
И жалостный вкус белой глины.

И сливочный вкус верной дружбы,
И приторный вкус состраданья.
Поймешь, не сослужит он службы,
Отведав его по незнанью.

Клубники вкус кислый измены,
Раскаянья вкус как микстура,
И персика вкус перемены,
 И горький какао - культура.

Не вкусная жизнь же по сути,
Я дни собираю как  бусы…
Но жить мы и пробовать будем,
Все новые, яркие вкусы.