Школа музыки

Елена Грислис
                К  90-летию   основания

Я в школу музыкальную хожу,
Я с клавишами белыми дружу.
Вот снова поднимаюсь на порог
И как я рада – знает только Бог!

Вот коридор… и прямо на меня
Идет старушка, прячась от огня
Тех  розовых  и милых малышей,
Что не загонишь в классы поскорей.

Попова – как легенда тех времен
(Любима и хранима испокон!)
Так  боязливо  по паркету шла.
Ведь старость – не веселая  игра.

И вот сольфеджио настало, и рука
Миниатюрная поднялась до виска.
И Ногинова прелестью своей
Весь класс заполнила и душу до корней.

И розой подлинной тех стен явилась ты,
Ташкинова  Наталья.  Красоты,
Столь свежей, как бутон невинных роз,
Вносила ты в страницу детских грез.

Урок окончен. Но тут нет звонка.
Здесь дружбы благодатная река.
И  Райхеля щемящая тоска
Нас провожает до дверей. Пока!