Актриса

Дарья Кручинкина
Сколько я себя не вспомню,
Я всю жизнь была актрисой.
Я играла много партий,
Жизнь проходит за кулисой.

Прожила я много жизней
Много  образов узнала,
Каждый разбавляла искрой,
Жизнь с игрою я смешала.

Я играла мать в терзаньях,
Я играла смерть, любовь.
Девой я была в лобзаньях,
Проливала  дерзко кровь.

Я рыдала, я страдала,
Я шутила, я врала,
Я сама еще не знала,
Вот к чему ведет игра!

Я верчу людские судьбы,
Ими я играюсь смело,
Кем угодно притворяюсь:
Все, лишь только польза б делу!

Можете назвать фальшивкой,
Лгуньей можете прозвать.
Может  так, но не дешевкой!
Я и фальшь смогу сыграть!

Я не знаю, где играю,
Не уверена, что я
Все же четко различаю,
Где уж жизнь, а где игра.

А свои пустые судьбы
Вы игрой назвать не смели.
Лишь моей игре правдивой
Вы поверить не посмели!

Но мы все в большом театре,
Что зовется жизнью нашей.
Я душой вложилась в роли,
Я живу, живу без фальши!