Посвещение ко дню снятия Блокады Ленинграда...

Оксана Шатохина
Я не была на той войне
И за Россию не стояла.
Но тем,кто нам свободу дал,
Я эти строки написала.
Тем,кто Блокаду пережил,
Тем,кто за народ сражался,
Тем,кто Родину любил,
И жизнь отдать не побоялся!

Борьба за жизнь,борьба за выживанье!
Борьба за будущее своей страны!
Борьба за хлеб и против замерзанья,
Борьба за то,чтоб жили я и ты!
Казалось нет уже надежды,
И выхода не видно впереди.
Изорваны промёрзшие одежды,
И жарит пламя спину позади.
И каждый шаг не ровен,не уверен.
И взгляд кругом спасения ища...
Горячий дух таиться в теле этом!
И гордая Российская душа!
И нам не угодать и не у увидеть,
Куда они ударят в это раз.
Сломаем мы их,или нас осилят?
Где смерть моя ночует в этот раз?
Нет ничего,одни гнилые трупы,
Замёрзшие холодные тела...
И море крыс,как по команде,
Они,как буд-то посланцы врага!
Как страшно,как не выносимо,
Когда средь ночи свист серены под окном,
Но слава Богу,это было мимо,
Но следущий наверно этот дом.
И вспоминать будут спустя столетья,
Что пережил наш верный Ленинград!
И в честь погибших,в дни больной Блокады,
Прострелит небо пулей автомат!

Вокруг тишина...
Едва появившись,ликует луна.
Уставшие руки,одежда в крови...
Мы их победили,Россия, живи!
О,сколько крови впитал Ленинград!
О, сколько костей под землёю лежат!
Но мы отстояли свободу и честь!
Заслуг победивших во веке не счесть!
Так пусть отныне вся Россия
Любовью дышит и живёт!
И честь свою,и свою волю,
Как знамя жизни бережёт!


Произведение не полное,писала на память.Было написано к 60летию ко дню снятия Блокады.Занела второе место по Ленинградской облости.