Стрекоза

Дарья Кручинкина
Тебе врачи сказали: вскоре
Ты поглядишь концу в глаза.
И мать терзает это горе.
А ты как в банке стрекоза.

Так если ей чуть-чуть осталось,
Зачем ее в тюрьме держать?
Она печально рассмеялась:
Из клиники ей не сбежать.

Она в окно глядит мечтая,
И день за днем проходит мимо.
Она сидит, не замечая,
Всех злых лишений карантина.

В ее глазах сверкает солнце,
Пробившись сквозь стеклянный лед.
Искринки ловит колким донцем
И мир свой личный сознает.

А за окном года проходят,
И вот опять пришла весна.
Врачи лекарства не находят,
С болезнью борется она.

И вот ей день остался только.
Как провести его теперь?
Сложив мечты на подоконник,
Глазами сверлит злую дверь.

Она на день может забыться
И провести его во сне.
А может так освободиться,
Проход найти в своем окне.

И тень скользнула по кушетке,
И щелкнула задвижка тихо.
И сквозняком снесло салфетки,
И девочка качнулась лихо.

И слабыми ногами топнув,
Она открыла быстро ставни,
Да окна больше не захлопнув,
Вдруг кровью обагрила камни.

Она свою нашла свободу
И встретила конец на воле.
Почувствовав игривый ветер
И солнышко в широком поле.