Богатства

Дарья Кручинкина
Что сделает богатым человека,
Который без того уже богат?
Что сделает богатым человека,
Который жизнь прожил и жизни рад?

Что сможет подарить ему свободу?
Помочь ему взлететь, над миром воспарить?
Что может дать душевную свободу?
Помочь ему счастливым быть, любить?

Что сделает его счастливей многих,
Подарит то, о чем лишь он мечтал?
И что избавит от запретов строгих,
Раскроет тайны, что никто не знал?

И что ему подарит сотни жизней,
И тысячи сражений и побед?
И что поможет наслаждаться жизнью,
Узнать причины всех народных бед?

И что ему поможет очутиться,
Наверно, в сотнях, тысячах миров,
И птицею поможет обратиться,
Увидеть грань далеких берегов?

И соберет ему богатства всего света?
Поможет жить, когда наскучит жизнь.
Прольет на бытие потоки света,
Над суетой поможет воспарить?

Ах, как же прост ответ на все вопросы.
Его хоть раз любой в руках держал.
Не каждый книгам задавал вопросы,
Не каждый просто цену книгам знал…