О Боже, как жесток Поэт!

Дарья Кручинкина
О боже, как поэт жесток,
 О боже, как он любит муки!
Рисует раны, смерть, порок,
Чтоб не свершить душевной скуки.

Герои лирики страдают,
Живут, боятся и скорбят.
Судьбу - злодейку проклинают
И смерти легкой так хотят.

О боже, как жесток поэт,
О боже, как жесток писатель!
Своим пером создаст дуэт,
А  после рушит как предатель!

Он на века, всем поколеньям
Оставил выбор прочитать.
Читатель чуткий без сомнений
С героем будет  так страдать.

Читатель так познает горе,
И радость от любви большой.
С героем он увидит море,
Погрязнет в чувствах с головой.

Он испытает сотни жизней,
Он перетерпит сотни бед.
Сгорит он от любви к Отчизне,
И верности он даст обед.

О, как жесток поэт бывает,
 И как же щедр бывает с нами!
Он всем возможность открывает
Не тлеть, а вспыхнуть словно пламя!