Расставание

Дарья Кручинкина
Раскрылись двери аэропорта,
Холодный воздух в нос ударил.
Прощаться им двоим не просто,
И что сказать они не знали.

И все бегут, спешат куда- то.
 А он стоит спокойно, гордо.
Он помолчал. Теперь, однако
Он улететь намерен твёрдо.

Его ты дома не оставишь.
Словам его не удержать,
Его всё бросить не заставишь
И остается только ждать…

Он обещает, что вернется.
Но ты  то знаешь: это - ложь.
И если ты его отпустишь,
Такого больше не найдешь!

Как тяжело навек прощаться-
Расстаться без надежд на встречу.
Ах, может просто им обняться?
И проводить последний вечер.

Он зашагал упрямо к стойке,
Где будут паспорт проверять.
Она стояла и смотрела:
Как тяжело любовь терять!

Он уходил, дрожа от горя.
Её трясло и в жар бросало,
А больше встреч у них не будет,
Она прекрасно это знала.

В порыве страсти он жестоко
Талон посадочный порвал.
Её навек счастливой сделать
Себе он сам пообещал.

И порванный билет на кафель,
Как хлопья снежные, упал.
И слово он сдержал и больше
Её нигде не покидал!