Бабочка

Дарья Кручинкина
Огнем свеча горит во тьме,
Ликует, плещется, играет.
Зовет меня, зовет к себе,
Огнем и счастьем привлекает.

И жизни так она полна!
В ночи горит она так ярко.
К ней не боюсь взлететь со дна
И погрузиться в пламя жарко.

Свет манит, свет зовет к себе.
Во мраке мне теперь  не страшно.
Уже лечу! Лечу к тебе!
Мы связаны с тобой негласно.

Я рядом, я почти с тобой,
Хочу обнять я жизни пламя
В свет погрузиться с головой
В тепле навек хочу растаять…
___________________________
Так пламя свечки подло манит,
И бабочка летит на свет.
А пламя с жизнью лишь играет,
Но в пламени той жизни нет.