Карт-Бланш

Алла Розвадовская
Не январь, сгущая краски,
За окном посеял скуку,
Это стайка пустоверцев
Верит в то, что я лгала.
Не жила я по-дурацки,
Не брала примеры с кукол,-
Куклы жить могли без сердца,
Я – без сердца – не могла.

Я смотрела в завитринье,
Я смотрела в закулисье
Этих кукольных коммерций,
Этих кукольных искусств.
После – выла по звериньи,
Раненой металась рысью:
Куклы не имели сердца,
Куклы не щадили чувств!

Что же, ныне время кукол?............
Но я верю очень-очень,
Что закончится однажды
Эта кукольная блажь.
Я смотрю в небесный купол,
На исходе лунной ночи,
И меняю свой бумажный
На божественный карт-бланш.