Дитя Мира

Елена Грислис
 На  детском фото грустное лицо.
Сибирский кот в ладонях засыпает.
В глазах ребенка смерти колесо –
Она его не понаслышке знает.

Малышка, ты мечтаешь и грустишь.
Ты слез невидимых глубокое страданье.
Уж скоро спать, а ты не спишь, молчишь,
Уйдя  в внезапное души воспоминанье.

Дочь без отца, что ветка без ствола.
Тебе одной  неведомое  ясно.
Спи, душечка, пусть все колокола
Душе  твоей измученной приснятся.

Ты мира постигаешь высоту
В горчайшем трепете душевного терзанья.
Ты постигаешь дар – свою мечту –
Все выразить стихами мирозданья.

Они в тебе заложены всегда.
Как соловью положено  петь трелью.
Ты подожди – взойдет твоя звезда
И прозвенят весенние капели.