***

Дарья Кручинкина
Кто создал эти красивые своды?
Кто создал печаль убегающих дней?
Кто нам  подарил счастье полной свободы?
А мы ее губим, не справившись с ней.

Кто нам подарил этот мир необъятный,
Ну, кто океаны налил синевой?
Кто выдумал столько вещей непонятных?
Кто создал все то, что зовем мы Землей?

Я знаю, кто сделал метро, кто платформу
Украсил лепниной, пустил провода,
Но кто же придал континентам их форму,
И кто окаймил их морями тогда?

Не мы создавали планете начало,
Не мы наградили любовью людей,
Не мы жизнь смертельным огнем увенчали,
Не нам тогда спорить с судьбою своей!