Про Родину

Дарья Кручинкина
Солдат один, как  все другие
Стоит в строю и ждет броска.
А пред глазами как живые
Любимые его места:

Леса, шуршащие листвою,
Поля колосьев золотых
И небо, вечно голубое…
Давайте, взглянем на других:

Сосед в строю, совсем мальчишка,
Подвластен думе он одной:
И он не здесь, пред битвой тяжкой,
Любимой машет он рукой.

Глаза, смущенная улыбка,
От счастья  взгляд ее дрожит
Она, жива, стройна и гибка,
Она любовь его хранит…

А кто-то видит луг с цветами,
А кто-то белый пароход,
А кто-то бОсыми ногами
По сену свежему идет

А кто-то видит дочь и сына,
А кто-то просто видит мать.
Но Родина у всех любима -
Любви у русских не отнять.

Нет, им не больно и не страшно,
Они спокойно боя ждут.
И знают - это не напрасно
Они за Родину идут.

И миллионы разных жизней
Одною связаны судьбой:
Отдать любовь  и жизнь Отчизне.
Вперед на бой! На смертный бой!