Художник у окна

Чурсин Михаил
Рано утром, когда ещё не проснётся заря,
Пойду к высокому холму, у твоего окна.
С собой лист бумаги и краски захвачу…
И рассветным утром твой портрет напишу.

Почему сейчас? Ты так похожа на зарю…
Твои волосы, как осенние листья на ветру…
Твои глаза, как тёмное безоблачное небо,
Нигде их прекрасней не сыщу по свету…

Первые лучи, свой тёплой свежестью маня,
Пробегут по холсту, к окну – поцелуют тебя.
Ты чуть сожмуришь глазки и робко зевнёшь…
Как всегда потянувшись, к окошку подойдёшь.

Там увидишь ты не просто утро и рассвет,
Там будешь ты, улыбаться зарей смотреть…
Там будет художник на холмике ждать…
И каждый новый день тебя вновь рисовать…