Церковь, расступились в небе тучи

Александр Плотников2
Церковь, расступились в небе тучи,
Тихо, успокоилась пурга,
Вышло солнце, твой теперь попутчик,
Ждут тебя  другие берега.

Ты ушла, молитва прозвучала,
За покой она души твоей,
В чистой синеве  её встречала
И кружилась пара голубей.

Завершён, с потухшими свечами,
Жизни путь - печальная юдоль.
Маятник застыл. Вместе с часами,
Стихла в сердце ноющая боль.

И пурга завыла с новой силой,
Злится ошалевший снегопад,
И погост, как саваном накрыло,
Белым, белым и кресты... разлад...

27.01.2010.

Александр Плотников