Досуг

Георгий Мельник
Если лодка в автономкне
Можно много чем заняться:
Под гитару петь негромко
Или книжками меняться.

Можно пришпандёрить полку
Или бабу на магнитах,
Можно выточить заколку
Из латуни с эбонитом.

Сотый раз смотреть киношку-
Весь набор, что есть у зама!
Можно выпить по немножко,
Сэкономив "шила" граммы!

Можно вывязать мочалку,
Не беря крючок и спицу
И резьбой украсить палку
Или с другом выпечь пиццу!

Можно сесть писать рассказы
И ваять взяв мякиш хлеба.
Но нельзя лишь, без приказа,
Всплыть и посмотреть на небо!