Наступает утро, город суетится...

Владимир Бондарев Николаич
Наступает утро,  город суетится -
Будь это провинция или же столица,
Побежали люди, - озадачены
Второпях не замечая прелести весны.

Важные автобусы - как большие звери
Поглащают, с жадностью, чистый кислород
И, пренебрежительно, открывая двери,
Пропускают сквозь себя, - как еду, народ.

С запахом папаши, заспанные дети,
Крашеные женщины из дому бегут.
Люди ускоряют приближенье смерти,
Преодолевая жизни замкнутый маршрут.

Вечные проблемы  -  не остановиться.
Марафон по жизни  - как копейка день.
Вот уже и вечер, надо спать ложиться,
И тут во сне явилась мне скрюченная тень.

Вот стоит, с косою, бабка на пороге -
Что, не успел побриться? Вроде б и не жил?
Вспоминай заслуги, подводи итоги -
Как не торопиться мне? Ведь ты ж всю жизнь спешил.

Наступает утро, город суетится.
Побежали люди, озадачены.
Посмотри на небо, - надо ль торопиться -
Звезды и отсюда нам хорошо видны,
                Звезды и при жизни нам хорошо видны...