Крылатки-4

Тщеслав Поверхаев
          Потеряно место одно.
               (С.Маршак)

КОЗНИ ЦЕНЗУРЫ

Опрокинув на брюки вино,
Констатировал Гоголь хмуро,
Мол, потеряно "МЕСТО ОДНО"...
Но сменила на "НОС" цензура!

БУРИДАНОВ ПИОНЕР

Вежлив он, но
Смотрит потеря<н>но:
Место одно -
Бабок немерено!

ОСНОВЫ КОМПОЗИТОРСКОГО ИСКУССТВА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Что в шлягеры выйти должно,
Не терпит сомнений, страха.
Потеряно место одно -
Легко умыкнуть у Баха.

А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ

Париж стоил месс, только с этим давно
Покончено лично Гюго.
Потеря? Потеря! Но мес<с> - то одно.
С Горбатым покончил другой.


          В отделение хотите?
               (С.Михалков)

СКАЗАЛ МАШИНИСТ КОЧЕГАРУ

Ты старпома подсласти -
И в машинное как раз,
Отделение хоти.
Тепловато там у вас...

НЕРАБОЧАЯ ОБСТАНОВКА

Излишествам скажем: да!
А то упразднят на деле:
Ни курят, ни пьют в отделе,
Ни е... Хотите туда?!

ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОСА!

Телекинез - не то явление!
Пускай им щеголяют поттеры!
У нас по щучьему велению
От коромысла в отделении,
Хотите, ведра сами топают!

УСТАВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Службу нес в полку вьетнамском
По фамильи Хо капрал.
В отделение, как нам ска-
зали, баб лишь набирал.
Он любил пред строем выйти,
И подряд всех награждал.
В отделении Хо тите
Каждой приколол медаль!