Маме

Виктория Дорошенко
Я поймала в ладошку сказку и запрятала под подушку.
Ночь сорвёт недомолвок маску и нашепчет её мне в ушко.
Исчезают года в тумане – снова я в беззаботном детстве,
Прижимаюсь к любимой маме, слышу песню родного сердца.
Под усталым и нежным взглядом растворяюсь – не до печали,
Мама, мамочка – как я рада, вновь тебя я во сне встречаю!
Расскажу тебе все секреты, расцелую в морщинках руки.
Расцветёт всё в пионах лето - вестник нашей с тобой разлуки,
Терпко - сладкий вкус спелой вишни и звонок опять ниоткуда,
Дождик  мелкий стучит по крыше… Но я снова ждать встречи  буду.
Спрячусь носом в плечо, заплачу... Знаешь, внук твой  совсем стал  взрослый…

Как увидеть тебя иначе? Где-то там ты… Мерцают звёзды…




26 июня 1988 мамы не стало