Воробушек

Владимир Буга 2
Воробушек взъерошеный
На веточке сидел
И снегом припорошенной
В кормушку он глядел
Вот солнышко взошло
Он смотрит на неё
Как добрая хозяйка
Кладёт туда жнивьё
От радости щебечит
Наш милый воробей
В кормушку залетает
Чтобы покушать в ней
Так мама воробьиха
Учила воробья
Как важно кушать утром
С неё пример беря
А добрая хозяйка
Дочурке говорит
Смотрика вон воробушек
Давно уже не спит
Умывшись и позавтрыкав
На веточке поёт
И всем послушным детям
Пример он подаёт