Одиночество

Людмила Русяева
Как порой найти спешу
В жизни одиночество.
«Снизойди ко мне», – прошу
Я Его Высочество.

Мне б побыть одной чуть-чуть,
Пригасить желания
И постичь творенья суть
Жизни, мироздания.

На меня бросают пусть
Взгляды осуждения,
Нынче мне приятна грусть,
Это без  сомнения.

К счастью, долго не могу
Я хранить молчание.
Погрущу и побегу
К близким на свидание.