Грёзы юности

Зоя Бурдинская
Наступает весна. Тает лед, - тает сердце.
С каждым днём всё стремительней бурный поток.
Вот теперь, после стужи откроется дверце,
После долгих разлук, разных дум и морок.

Как  хотелось порой, убежать, испариться!
Оторваться от слёз, заглянуть в небеса.
Я ловила на мысли, что всё это снится,
Что всё быстро пройдёт, лишь открою глаза.

Мне хотелось забыть…, мне хотелось любить.
Жизнь начать будто снова, сначала,
Чтобы  хоть не надолго счастливою быть,
И найти мне того, что для сердца, ох как, не хватало.