Питер. декабрь

Миша Голуб
Бесснежный декабрь--
                голодный пес,               

клыками
                серых ветров,               
рвал город в клочья,
                чинил допрос,
искал в подворотнях
                врагов.               


Тяжелым небом--
                свинец в зрачках,               
черный туннель--
                взгляд,             
скулил обреченно
                в ветвях-смычкАх          
скрипкой
                дворцовых оград.


                27.01.2011