Письмо к нему

Валя Сидорова
К тебе пишу. Зачем? Бесцельно.
Да и кому нужна мораль,
Когда внутри кипят предельно
Два чувства: нежность и печаль.

Смешно? Отчасти, не поспорю,
Сама смеюсь все эти дни,
Что всё наивно, будто в споре
Проиграно моё пари.

Я говорю: "Нельзя так жить!",
Хотя и понимаю, можно.
И незачем себе твердить,
Что всё написанное ложно.

Ведь правда - тонкая натура,
Её труднее разгадать,
Чем ту фальшивость до абсурда,
Что хочет ложь нам показать.

Не лгать себе, как пальцем в небо.
Я этому не разучусь.
Ведь правда иногда свирепа.
Я в ней в душе не разберусь.

Вся правда - истина от Бога,
Вся лживость - кара Сатаны,
Она глупа, смешна, убога.
Она испортит жизнь и сны.

но ты пойми, мои сужденья -
Метафоричный монолог.
Прошу, отбрось предубежденья.
Хочу, чтоб ты мне верить мог.

Тебе я душу открываю,
Как Богу, что на небесах,
И силу Вышнюю взываю,
Чтобы отбросить ложь и страх.

Да, страх, ведь он коварен,
Он чует слабости мои
И в страшных грёзах мне являет
Все опасенья и грехи.

А моя слабость - это ты,
Скажу я искренно и внятно,
Чтобы отбросить все мечты,
Реальность вдруг вернув обратно.

Та слабость сладкая, как мёд,
Манит меня и искушает,
К тебе безудержно влечёт,
В любви как будто помогает.

Но ты не верь, что я пойду
На поводу у искушенья.
Я страсти пылкой предпочту
Любви неловкие мгновенья.

Не нужно опошлять то чувство,
Что движет душами людей.
Вернуть бы всё в былое русло
И в мир всех искренних идей.

Но это только мои грёзы,
Мир невозможно изменить.
Я тихо проливаю слёзы,
Что не могу мечты забыть.

Я странная, и это видно
Из строчек моего письма.
Не надо скалиться ехидно,
Прошу, ведь я с тобой честна.

А ты загадка для меня,
В тебе всё ново, неизвестно...
И, может быть, судьба моя
С твоей судьбой в сплетенье тесном.

В тебе копаться я не буду,
Ведь это нравится не всем.
Тебя я точно не забуду,
В моей душе ты насовсем.

Возможно, это всё наивно.
Возможно, я идеалистка.
Моё письмо недальновидно,
Но и его конец уж близко.

Тебя молю, не разорви
Моё письмо после прочтенья,
А луч надежды оживи
И не вгоняй меня в смятенье.

Любой твой выбор я приму,
Тебя не осужу ничуть.
Будь верен сердцу своему,
Оно тебе укажет путь.

Прощай, я очень жду ответа,
Хотя бы краткую строку.
Твои слова как лучик света.
Всех их в душе я сберегу.