Чувственное. Все неуживчивость. На медленном ходу

Инна Кондратьева
     Чувственное.

   Ваш взгляд уходитс
   От моих глаз.
   Мои глаза - от ваших.
   Стесненья и зажатости
   Чудесный миг -
   Сближает души наши.

   Не отводите взгляд.
   И, не спеша, постойте.
   Моим глазам - в глаза
   Взглянуть, позвольте.
   Зрачком к зрачку
   Ласкающе прижаться.

   Рукой скользнув, -
   Воображаемо лица касаться.
   Теплом ладони рук -
   К руке.
   И... чувственностью
   Наслаждаться...

   Не отводите взгляд.

           Инна Кондратьева



     Е.Е.

   Все неуживчивость
   Души и тела.
   Как мне смирить, унять
   Два зова внутреннего плена?
   Как сердцу нужен чаровник, -
   Чтоб ликованье ощущала
   Душа, зашедшая в тупик.
   Ведь не однажды о себе кричала
   И женщину - жену -
   К тебе я ревновала.
   Но оборвался крик.
   Прости, мне неумелый, -
   К тебе влекущий стих.

            Инна Кондратьева



       В.Л.

   На медленном ходу,
   Скользя вдоль тротуара,
   И дверцу распахнув, -
   Ты звал... в машину сесть
   Но, не приняв
   Игры любовной взгляда...

   Мне не забыть
   Тот искус зыбких встреч.
   Театр Вахтангова...
   И Щукинский проезд.
   Свет фонарей.
   Вечерняя прохлада...

            Инна Кондратьева



        Л.С.

   Есть неуверенность в тебе -
   Ты не совсем понятен мне.
   Как метафизика сложна -
   В цинизм упрятана душа.
   Она озлобленно добра-
   Раздроблена, раздвоена.

             Инна Кондратьева



        Искушение.

   Вижу, тянет
   Дымок из трубы.
   В утро зимнее
   В доме ты.
   Побежала б
   К тебе, постуча, -
   Мои чувства
   Еще не молчат.
   А твои, уж, конечно,
   Теперь не в ходу.
   Искушение в дом
   У оврага войти -
   Равнодушье и холод
   Твои на пути.

              Инна Кондратьева