Недоразумение...

Фёдор Резник
Он к вампирше с любовью шёл,
Не дождавшись, что б люди уснули...
Но, вогнали осиновый кол,
И добили... серебряной пулей!

И вокруг, разъярённый народ,
Что-то там гомонил возмущённо...
Он же был средь вампиров -  урод,
И питался одной лишь сгущёнкой!

Как подводит нас стереотип,
Рубим шашкой наотмашь, сразу...
Тот вампир ни за что погиб,
Стал он жертвой любви-заразы!

Впрочем, здесь не любви произвол,
Не убойность серебряной пули...
Просто, рано... к подруге  пошёл,
Когда люди ещё не уснули!