Моя - не моя

Леонид Галаюда
Закрою глаза - и сразу я
С реальностью связи рву:
Тебя, моя быстроглазая,
Я вижу, как наяву,
Которую, ох, напрасно я
"Моей" про себя зову!

А ты не моя, не чья-нибудь,
Ты только себе верна,
Да солнца лучу случайному,
Упавшему из окна,
Да виду в окне печальному,
Где облако - тишина.

Закрою глаза - и тут же я
Глазам твоим - весь во власть!
Как будто на круче в стужу я,
И тянет меня упасть,
И только хриплю простужено:
- Не дай мне господь пропасть...

Январь 2011