Наедине с Пушкиным

Надежда Панкова Шаметова
(Стихи вольные,без размера)

Твои стихи – роптанье света:
Проникли в души тех времен.

Свобода: то призыв поэта!
И мысли рвутся на простор.

В жестокий мир восславил ты свободу
И светом новым озарил.

Умы ничтожные поверг ты cуду,
Закон царивший вольнодумье осудил.

То время минуло давно.
Гроза гремела и гремела…

И светлый луч влетел в окно:
Хорошее, прекрасное, настало время!

Взгляни на нашу ширь, огромные просторы.
Здесь счастье кто – то ощутил: впервые встретил зори.

И ты живешь в сердцах своих потомков россиян.
И голос твой мне шепчет стих и тайна эта лишь для нас двоих.

Я на скамейке, у аллее той, где ты стоишь на постаменте
И ты задумчивый такой: грустишь со мною вместе.

И годы не состарят время, ты памятник себе давно воздвиг.
И помнить будут поколенья: то время, твой бессмертный лик!