Тихий спокойный вечер

Геннадий Смирнов 2
Тихий спокойный вечер,
Рельсы, гудки вокзала,
Поезд подходит громко,
«Прётся» толпа из зала.

Зять провожает тёщу,
Тащит баул могучий,
Тут и парнишка квёлый,
Тоже "ползёт" сквозь кучу.

Жарко сопит турбина,
Жжет тепловозу горло,
Тут же и люди жмутся,
Хоть бы их паром стёрло.

Тёща спешит за зятем,
Хилый с неё помощник,
Да и парнишка, с книжкой,
Вылитый «ПэТэУшник».

Тихий спокойный вечер,
Слышен лишь шум вокзала,
Поезд гремит по рельсам,
Виден лишь хвост из зала.

Зять с «идиотской» миной,
Радуется за тёщу,
Едет в купе парнишка,
Надо ведь жить попроще.