В родной стране творятся безобразья

Энди Барков
В родной стране творятся безобразья:
Грохочут взрывы, субмарины тонут,
Здесь нити судеб рвутся в одночасье,
И души неоплаканные стонут.
Одна беда другую тут сменяет,
Мелькая, словно кадры киноленты,
Но кажется все это не смущает
Отважного чекиста-президента.
С уже привычной лживой прямотою
Он указал на тех, что виноваты -
Вон те, вон те, которые богаты:
Уж больно дорого их виллы стоят.
Гарант наш бодр, ни насморка, ни кашля,
Спокоен сон и совесть не терзает,
Хоть от стыда за Вовочку сгорает
В Москве Останкинская телебашня.
Но объясняет тут же сын юриста,
Что башню подпалили журналисты.
Россия-мать! Куда тебя несет?
Когда ж решишь, что делать, во что верить?
Где тот, кто наконец тебя поймет?
Где взять аршин, каким тебя измерить?

Писано 27.08.2000, после Гран При Формулы-1 в Спа Франкоршан, Бельгия, который совпал с пожаром на башне, из-за чего трансляцию гонки несколько раз прерывали.
А когда погибал "Курск", президент даже не счел нужным прервать отпуск.