Посох пилигрима

Елена Коротаева
Я путешествую по городам и весям,
Я путешествую по временам и душам,
Но вдруг становится мне мир знакомый тесен,
Мятежный дух - строптив и непослушен.
 
Тогда беру я старый верный посох
И ощущаю вдруг себя идущей
На яркий многомерный перекрёсток
Миров волшебных - странных и зовущих.
 
Я прохожу сквозь сотни звонких ливней,
Я прохожу сквозь арки пёстрых радуг,
Уверенности подчинясь наивной,
Что ждёт меня в конце пути награда...
 
Потом сумбурные выходят строки
Из-под руки, писать взахлёб спешащей,
Как отголоски тех миров далёких,
Как щедрый дар Богов, судьбу вершащих.
 
Пусть одиночество в пути - моя планида,
Но всех прошу помощников незримых:
Да не истлеет в прах моя хламида!
Да не сотрётся посох пилигрима!