Как хорошо быть генералом...

Юрий Перфильев
Ума «палата» - не порок,
Да только есть ли в этом прок?
Усердие эффект даёт,
Но, хоть наружу оно прёт,
Не прыгнешь выше головы –
Проверено в веках,… увы…

Талантом блещешь – ерунда –
Талант прокормит не всегда,
А только если повезёт,
И меценат тебя найдёт…

Подслушал как-то разговор –
Нисколько никому в укор,
А вывод, всё таки, друзья,
Определённый сделал я:

Сынок полковника спросил:
Служить, коль, буду что есть сил –
С душой, усердно, не роптать…
Смогу ль полковником я стать?

Да, обязательно, сынок,
Ты станешь, только выйдет срок, -
Папаша бодро подтверждал.
Сынок вопросы продолжал:
Да, стать полковником – не мало,
А вот, смогу ль стать генералом?

Увы, сынок, не так всё просто:
Да, генерал – большие звёзды…
И хоть мечтать не вредно, всё же,
У генерала сын есть тоже…

Одно могло б тебе помочь:
У генерала есть и дочь…