Женщине

Петр Анатольевич Полетаев
Женщина, когда бутон раскроет свой,
покоряет нас невиданной красой.
Полежи–ка ты красавица со мной,
красоты давно не видел я такой!

Долго буду я цветок твой целовать.
Нежно будешь ты мой стебель обнимать.
От экстаза мы уставшие заснём,
только стебель не уснёт в цветочке том.

Пролетела ночка, наступил рассвет.
Я смотрю: ни стебля, ни цветочка нет.
Что от них осталось – только лишь душа?
Чуть дыша шепчу ей: «Как ты хороша!»

2011


Навеяно стихами Ирины Гордиант «Красит женщину душа...»:
http://www.stihi.ru/2011/01/23/1359

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 21-22.