Цирюльник для Травянчика

Пенсильванский Миандр
Травянчик весь заколосился,
На ежика похожим стал…
Котейко тут же покусился.
Иголки все ему сжевал.

Нет изумрудной шевелюры,
Теперь он наголо обрит.
Он снова заяц (факт де-юре),
Глазенки пучит из орбит.