Зло

Анатолий Витальевич Булгаков
За каждой дверью, тёмным поворотом
Прочно сидит в глухой засаде зло.
Оно всегда ждёт яростно кого то.
Злорадствует при встрече: Повезло.

Везде стремится захватить права.
Диктует правила и установки.
Бездушные дела и грубые  слова.
Идет на ложь, интриги и уловки.

И ухмыляется в глухой надежде,
Что вновь отловит в свои сети
Тех, у кого слепые души, вежды,
За совесть не находится в ответе.

Страдает малодушием и сердцем груб,
Нет правил за душой, святых устоев,
Тот злу коварному приятен, люб,
К нему предрасположен и устроен.

Затянуты тому сетями в небо двери.
И в Храм закрыта бедному дорога.
Коли в добро тот человек не верит,
Во власти зла находится убогой.

Коли не верит, что ему придётся,
За за все грехи, проделки отвечать.
Тому зло с удовольствием смеётся.
И будет к себе тайно привечать.

А если совесть есть и вера, ум,
И сердце, полное добра и света,
То не затянет зло в бездонный трюм,
Коли за совесть человек в ответе.

И держит помыслы и чувства в чистоте.
А людям дарит радость, свет, участье,
То зло останется в кромешной тьме,
Найдя себе самой глубокие несчастья.

Не подпускайте близко яростное зло,
Держите замкнутыми проходимке двери,
Чтоб не страдать потом: Не повезло.
И обретёте у судьбы заветное доверье.

Пусть с глаз спадёт тумана пелена,
Чтоб распознать, где зло сокрыто.
Нетронутая светом чистым целина
Всегда добру в нашей душе открыта.

За каждым поворотом скрыто зло.
И ждёт коварное в глухой засаде.
Чтобы по жизни нам всегда везло,
Об этом помнить постоянно надо!