Ну ответь мне

Елена Садохина
Ну ответь мне, как можно так жить -
Не любя, не волнуясь, не плача,
Бурной радости яркую нить,
Как бесстыдство, в убежище пряча.
Научи перейти Рубикон
И забыть все дороги обратно,
Отвернувшись от прежних икон,
Чьей-то вере молиться невнятно.
Невозможно забыть о былом,
Нанеся белоснежную краску
на остывшую душу... и в злом
видеть добрую, нежную сказку.
И считать, что крахмальна душа,
Сердце спрятано в панцирь надёжный...
Для тебя даже громко дышать
В высшей степени неосторожно!

2011г.  12.01.