Кто ищет, тот найдёт - признание невесты

Ирина Шрейдер
Кафе. Субботний вечер. От салата
Глаза подняв, я поняла: крылата!
Я поняла: не зря твердит народ,
Что тот, кто ищет, тот всегда найдёт;
 
Что полувзглядом ты покой украл,
И если существует идеал,
То как две капли на тебя похожий.
Заставил ощутить меня всей кожей
 
(Что именно – об этом умолчу).
А факт того, что к твоему плечу
Сию минуту лоб прижаться хочет,
Скрывать - моей уж нету больше мочи.
 
Дабы не обрекать себя на муку,
Решилась только взять тебя за руку:
Одна секунда, длившаяся вечность,
Жизнь разделила: «до» и «после» встречи…