В ожидании весны

Марина Беляева
Ветер с юга приносит пургу,
Ветер с севера – белые ночи,
Совершенно не зная тайгу,
В Кольской тундре ищу свой цветочек.

«Жаркий час»* для снегов настаёт,
В синем небе – гусей перекличка.
Серый лемминг* на кочке поёт,
С виду – мышь, а стрекочет, как птичка.

А над Ваенгой* зори ясны,
И рассветы – всё раньше и раньше.
Я живу ожиданьем весны,
Избавляясь от грусти и фальши.

                27.О1.2011г.
*Лемминг – пеструшка, мелкий грызун, живущий в тундре.
**Ваенга – прежнее название г. Североморска, Мурманской области, столицы Северного флота.
***«Жаркий час»- название рассказа М.М.Пришвина.