Нет прав подняться с колен

Полина Руэ
Тонкие, хрупкие пальцы,
Чужой оборот в речах,
И жалкие крылья в асфальте,
Замоленный грех в свечах.

Полный привод на штурме,
Длинная цепь волос,
И сорванный криком штурман,
И ключ, который прирос.

Нечаянный выдох на фразе,
И фаза больной луны.
И ключевым будет - "сразу".
А не: "мы немного пьяны".

Тонкие, хрупкие пальцы.
И тысячи стальных, вокруг, стен.
У тебя нет права сдаваться.
И нет прав подняться с колен.