в новом порядке

Floreale
кажется тебе снова скучно
           и твоя скука как протухшая сахарная вата
 липкая    душная    опасная    сжатая
ей миллион лет..
     а тебе всего тридцать?
- кажется я моргну и в следующую секунду
ты станешь пеплом, который развевает ветер,
я буду ловить его -  и сквозь пальцы пускать,
и я забуду, как готова была разменять
что-то важное - лишь бы рядом стоять:
слушать дыхание , видеть тебя боковым зрением.
и ты закрываешь круг
уверенно,
лишь бы внутри
никого не было.
лишь бы никто
не посягнул на покой.
и вяло ждешь продолжения.
пока я мечтаю о том,
что бы встряхнуть  так,
что все подскочило с полок - и перемешавшись,
осело в новом порядке.
потому что так как есть -
невыносимо.