В Надежде, Вере и Любви...

Магомед Манташов
В Надежде, Вере и Любви,
как хочешь возвратить потери?
Приду, ты только позови
к себе, в распахнутые двери.
Но в этом жертвенном огне
ты сможешь миг один погреться,
а для чего, чтобы во мне
вовеки в памяти стереться?
Что ищешь в жертвоприношенье,
в угоду мести или злу
ты, отдаваясь в принужденье,
испепелила бы в золу?
Года, непрожитое бремя,
нависли, как Домоклов мечь,
не остановятся, и время
с тобой не сможет уберечь.
В Надежде, Вере и Любви
как хочешь возвратить потери,
когда кого ни позови,
в удачу веря и не веря
с тобой, теряя всё что есть,
возможно счастье уберечь?

(По поводу сказанного:
 Час встречи принесёт ли блаженство,
 если это - миг в чужом несчастье.)