Светотени

Елена Грислис
Старинный освещенный дом
Покоя тайна.
И вечер смотрит из окон
Светло печально.

Проникновенное чело -
Лик вдохновенья -
Здесь постигает ремесло
Уединенья.

За окнами деревьев тьма
Глядит устало.
Дневных роптаний кутерьма
На листья пала.

Но сил неведомый поток
В дом проникает.
Флюидов первородный ток
Ум наполняет.

Увидев стол, разбег пера
И ламп свеченье -
Шумят верхушек купола
Ночного бденья.

Работу тайную Земли
Поэт продолжит.
И светотени до Зари
Творца тревожат.

И музыка его стиха
Во тьму прольется.
И света вечного строка
В ней отзовется.


                2.08.98