Сын кузнеца

Ромен Нудельман
Сусанна от ворот бегом
Направилась в отцовский дом.

«Отец, мне нужен твой совет.
От кузнеца прохода нет».

Ах, дочь моя, мне много лет!
Мне нечего сказать в ответ».

Поспешно прыгнув из окна,
В дом брата следует она.

«Совет мне дай взамен отца.
Прохода нет от кузнеца».

«Надень венок, сестра. Вдвоем
На танцы в Страсбург мы пойдем».

Народ на площади плясал,
В толпе людей кузнец стоял.

Кузнец колечко достает,
Сусанне он его дает.

Тут братец шпагу достает
И кузнеца под сердце бьет.

«Сестра, я верно поступил?
Я ненавистного убил».

«Зачем убил ты кузнеца?
Мой сын остался без отца».