Ожидание встреч

Анна-Верба
**

Нежно куталось Солнце
в заката руно,
увлекая улыбкою мима.
   Отражало Оконце
   его одного,
   каждый день проходящего мимо.

Им казалось обоим,
что это не сон -
их свиданье на лике стекольном.
   Над румяным покоем
   живым кораблём
   плыли двое в слиянии вольном.

И зимою, и летом,
сквозь дождь и туман
ждали встреч, неизменно коротких.
   Одиночество, это
   нелепый обман -
   Нет на свете сердец одиноких.

**