отрывок из ст-я Свекровь - Мать

Зоя Соснина
      Памяти Е. А. Сосниной  (Колмогоровой),
      матери-Героини, моей   свекрови,
      матери погибшего в Ленинграде    Александра, старшено брата моего мужа.
   
Она была как ствол большого древа
с корнями в глубине родной земли.
И каждый лист вниманием согрела,
и каждый знал: он - член её семьи.

Она была хоть хрупкой, но твердыней.
Характер русской матери таков.
Она была из тех,  кто берегиней
зовётся на Руси спокон веков.

Хоть ей давно минуло девяносто,
судачили соседки у крыльца:
-Крепка еще, и доживёт и до ста.
Не видно бабы Дунина конца.

.........
Однажды  в  путь  отправилась неблизкий
на Невскую Дубровку,  где  в огне  годин
был  похоронен  не  под  обелиском
её  любимый,  самый  первый  сын.

И там она  заплакала  по-русски,
заголосила  так,  что  вздрогнул  лес.
А под  простой,  из  ситца  сшитой  блузкой,
качнулся  на  цепочке  крест.

И слезы  навернулись  у прохожих.
И  тянется  к глазам  платок.
О сколько  судеб,  на  ее похожих…
И в горле  застревает  слез комок.

Но  жизнь  идет,  подаренная  ими.
Цветут  цветы  и слышен  детский  смех.
На  обелиске  будет  Саши  имя,
Согласно  похоронке,  среди  всех.