Холодно

Чурсин Михаил
Холодно в пустыне ночей…
Холодно в одиночестве дней…
Холодно в бездне жизни моей…
Холодно без улыбки твоей…

Внезапно ветер сорвётся злой,
Дождь накинется на моё окно.
Каплями нарисует образ твой,
Улыбку от которой так тепло.

Луна проснётся от долгого сна,
И серебром коснётся того окна.
Твой силуэт оживает для меня,
Красота ослепляет вновь твоя…

Звёзды на чёрном ночи плаще
Сплетают корону одной тебе.
Листва в саду тихо шуршит,
О тебе, о тебе лишь говорит!

Но луч холодный тучей скрыт…
Образ милый со стекла смыт…
И осталась одна только пустота,
Одинокий теперь без тебя…

Холодной ночью жду дождя,
Раскрыв окно, я жду тебя!
Не лететь с одним крылом…
Только с тобой вдвоём