Обратное

Сунь Хо
В резком окрике как бы было даже немного имени.
На него-то он и обернулся. И, оказывается, правильно сделал. Мол,
Человек уже примеривался, как к мишени, к его темени.
А судя по тому, как нервничал - в деле должен был фигурировать ствол:

Стой, где стоишь. Руки так, чтобы я их видел.
Глаза урони долу. Сам пока не падай. Дыши.
Думай. Короче, живи. До поры твое - а ты думал - собственное? - тело -
В твоем частичном распоряжении. Чувствуй что-нибудь. Пиши

Радужную прозу сразу же за резным стихом. Гашиш
(Или анашу) - с таким же результатом - очень даже можно -
Ну, так, иногда - поджечь. Но вдыхая лишь
Облако дымов на горизонте. Медленно и осторожно -

Шаг за шагом, незаметно выйти с линии огня.
Вспомнить заодно ту руку, вытянутую навстречу тени.
Знающую как добраться до того, что прячется внутри меня.
Пока длится день - в котором я почти уверен.