Дорога

Владимир Буга 2
Ты можешь быть хорошею подругой
И долгий может быть мой путь с тобой
И всё таки не зря зовёшься ты дорогой
Порой ты можешь стать и дорогой

Окинув взором всё что на пути
Всё то чем можешь ты гордиться
Истории года что в памяти
Спешат со мною поделиться

Ты проезжаешь мимо множество полей
Ковром окутанными в зелень
Где спряталася стайка журавлей
Которые потом вдогонку пели

И множество гористых мест
Что выглядят так величаво
И сосны выстроились как ряд невест
И нет им ни конца и нет начала

Приятный запах скошенного сена
Что собранное апосля в стога
Как будто голова пьяна
От выпитого крепкого вина

А как же могут быть красивые болота
И сломанных берёз стволы
И грустно на душе немного
Когда увидишь цаплю ты

Не всё порой так гладко на пути
Бывают камни,кочки и преграды
Но всё легко когда есть рядом ты
И это лучше всяческой награды

Я видел как бежит ручей
Спускаясь с горной кручи
И солнца отражения лучей
Но что ещё быть может лучше

На самом деле много есть красот
Которые встречаются в дороге
Полна рука Творца щедрот
И многое узнаешь ты о Боге

Какой заботливый и мудрый
В жизнь всё сумел Он воплотить
Свет солнца днём и вечер лунный
Какая честь всё это ощутить

(После дороги по России)